Muffins à la patate douce et aux tomates

Muffins à la patate douce et aux tomates

La pôle Nutrition de MODORF Domaine Thermal nous a donné cette recette diététique à tester absolument !

Ingrédients à prévoir

200 g de patate douce

3 tomates séchées (10 g)

200g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

200 ml de lait battu

80 ml d’huile d’olive

2 oeufs

50 g de parmesan

Quelques feuilles de basilic

25 g de pignons de pin

Poivre, piment d’Espelette, peu de sel

1 branche de romarin

Recette

Cuire la patate douce à la vapeur.  Réduire en purée et ajouter le romarin haché.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Râper le parmesan ensemble avec quelques feuilles de basilic bien essorées.

Hacher les tomates séchées.

Mélanger la farine tamisée, la levure chimique, le parmesan vert, les tomates séchées.

Mélanger œufs, lait battu, huile d’olive, poivre, sel, piment d’Espelette. Ajouter la purée de patates douces et mélanger. 

Ajouter le mélange liquide à la farine et mélanger rapidement. 

Huiler le moule à muffins, remplir à ¾ de pâte. 

Parsemer de pignons de pin

Laisser cuire 30-40  minutes au four à 180 degrés (ne pas ouvrir la porte)

Sortir du four, laisser refroidir un peu et démouler.


Recette donnée par le Pôle Nutrition MONDORF Domaine Thermal

Sandrine STAUNER-FACQUES