Boulettes de viande et de haricots rouges

Boulettes de viande et de haricots rouges

Manger sainement en se faisant plaisir, c'est possible !

Une recette à tester sans tarder

Boulettes de viande et de haricots rouges 

Ingrédients :

500 g de viande de bœuf 

250 g de haricots rouges cuits 

1 gros oignon rouge

100 g carottes, chou blanc

Moutarde, concentré de tomates 

Sarriette, thym, marjolaine, herbe à curry, 

4 épices, curry doux, garam massala, poivre, peu de sel 

3 gousses d’ail marinés dans l’huile 

4 cuillères à soupe de farine de riz

3 cuillères à soupe d’huile d’olive / graisse de coco

Recette

Saisir l’oignon haché avec les légumes râpés et les haricots rouges égouttés. Ajouter les herbes et épices et laisser cuire 10 minutes. Bien relever Mixer le tout et mélanger à la viande hachée. 

Former des petites boulettes, les rouler dans la farine de riz 

Poêler les boulettes.

Avec quoi servir vos boulettes ?

Emploi :

- Servir avec une sauce tomate et des pâtes / du riz complet / du quinoa / du boulgour...

- Utiliser comme garniture dans un petit pain complet, par exemple avec tomates, salade verte...

- Surgeler. Faites-en le double et congelez par portions !

Alternative : préparer des hamburgers

Recette donnée par Lis Muller, responsable du Service Nutrition de MONDORF Domaine Thermal

Sandrine STAUNER-FACQUES